Маркировка Кресел Колясок

Маркировка Кресел Колясок

Система Национальной Цифровой Маркировки будет работать с категорией товаров Кресла-Коляски. Данные товары будут маркироваться, отслеживаться, а покупатели и все участники рынка могут сканировать QR коды приложением и получать всю информацию о товаре.

С 1 сентября 2019 года по 1 июня 2021 проводится эксперимент.

Маркировка Кресел Колясок

С 01.092019 экспериментальной маркировке «Честным ЗНАКом» будут кресла-коляски. Пилотный период введения, в Национальную Систему Цифровой Маркировки «Честный Знак», продлится до 01.06.2021.

Во время эксперимента участники рынка, в данной категории товаров, участвуют по собственному желанию.

Параллельно с ведением эксперимента будут разрабатываться методические рекомендации, функции личного кабинета, план-график эксперимента. Будет проводится анализ эксперимента:

  • до 1 июня 2021: для кресел-колясок электрических
  • до 1 декабря 2020: кресел-колясок с ручным приводом

Эксперимент по маркировке Кресел Колясок

Потребность обязательной маркировки этого вида товара требуется давно. Здравоохранение не может влиять на цены эти товаров. Выводы: контроль реализации данных изделий, поможет избавиться от “серого” обращения и увеличит доступность и снижение цен в его приобретении, для нуждающихся пациентов. Работа по контролю предстоит большая, но накопленный опыт в маркировке других товарных групп, позволит провести эксперимент в указанный срок и быстро наладить процессы.

Решение об обязательной маркировке кресел-колясок было принято после встречи 5 декабря 2017 года Президента РФ Владимира Путина с инвалидами и представителями организаций, оказывающих им прямое содействие.

Как стать участником маркировки Кресел Колясок

Чтобы участвовать в эксперименте, необходимо заполнить форму и отправьте заявку, по кнопке в конце статьи и справа «Регистрация». После отправления заявки, на указанную Ами электронную почту придут инструкции с дальнейшими действиями.

Кто может участвовать в эксперименте: производители, импортеры, участники логистики и розничная торговля.

Какие плюсы получают участники эксперимента?

Те кто примет участие в эксперименте, смогут раньше протестировать работу Честного Знака. Через Личный Кабинет контролировать свою деятельность. Смогут принять участие в заседаниях проектно-экспертных и рабочих групп. Внести свои предложения в процессы, на стадии эксперимента .

Какая продукция будет маркирована?

  • кресла-коляски с ручным приводом (без механических устройств для передвижения) — ТН ВЭД 8713 10;
  • кресла-коляски электрические (прочие, оснащенные двигателем или другими механическими устройствами для передвижения) — ТН ВЭД 8713 90.

Нормативные документы

Постановление от 7 августа 2019 года № 1028 — подробнее

Просто о сложном

Участвовать в эксперименте

Маркировка Товаров РФ
Добавить комментарий